В Калининградской области проходит голосование по поправкам в Конституцию

0

Голосование по поправкам в конституцию стартовало ещё 25 июня. Такого раньше ещё не было. В нашем регионе работает 546 избирательных участков. За ходом голосования следит корреспондент калининградских «Вестей» Тамара Горшкова.

В гимназии №22 находится два избирательных участка. Впервые голосование проходит в период пандемии. На входе работает сотрудник Роспотребнадзора, с помощью тепловизора он измеряет температуру, далее на полу расположены указатели, они помогают ориентироваться и соблюдать социальную дистанцию.

Все члены участковых комиссий в одноразовых перчатках и защитных экранах. Каждый избиратель получает в индивидуальном пакете маску, перчатки и ручку. И что ещё очень важно — потоки людей разведены,  то есть те, кто приходит на участок, не сталкивается с теми, кто его уже покидает.

Накануне сотрудники МЧС провели полную дезинфекцию участков. С помощью специального раствора обработано около сотни помещений, площадью 10 000 квадратных метров. Это, в первую очередь места общего пользования, лестничные марши,  входные двери.

Сегодня люди активно идут голосовать с самого утра. Ответственные приехали даже к половине восьмого, за полчаса до открытия. На участки приходят и с детьми.

ИГОРЬ ГРЕЧИХА, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Просто долг отдаю, всю жизнь хожу на все выборы и на все мероприятия.

АРТЁМ БАРЫГИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Нужно выполнить свой долг перед обществом, страной, Родиной.  Я гражданин Российской Федерации, я хочу принимать участие в политической жизни страны.

ВИКТОР БЕРЕЗИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Надо проголосовать, важные вопросы по изменению Конституции, нельзя оставаться в стороне, поэтому мы пришли, отдали свой голос.

На начало сегодняшнего дня на дому проголосовали 77 тысяч калининградцев. И до 17 часов по местному времени ещё  можно успеть позвонить, подать заявку. Это актуально для людей старшего поколения, 65+, до 10 июля для них в Калининградской области действует режим самоизоляции.

Напомним, воспользоваться этой возможностью может любой желающий, никаких ограничений нет. А мы продолжаем работать, следить за тем, как идёт голосование, участки сегодня работают до 8 вечера.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *