В Калининградской области проходят рейды МЧС по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров

0

В Калининградской области проходят рейды МЧС по предотвращению лесных и ландшафтных пожаров. В муниципалитетах проверяющие уделяют внимание созданию сплошных минерализованных полос, отделяющих лес от населённых пунктов.

Изучают инспекторы наличие и исправность источников наружного противопожарного водоснабжения, условий для возможности заборы воды, исправность системы оповещения населения.

АНДРЕЙ ВЛАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС:

— На территории Калининградской области введён особый противопожарный режим. В связи с этим сотрудниками МЧС проводятся плановые проверки на соблюдение мер первичной пожарной безопасности. По результатам проведённых проверок будет дана правовая оценка соблюдения требований пожарных безопасности в населённых пунктах подверженных лесным пожарам.

В ходе внеплановой проверки сотрудники МЧС провели инструктажи и встречи с населением по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *