В Калининградской области соревнования по акробатическому рок-н-роллу прошли в режиме онлайн

0

Поставили задачу двигаться вперёд — и несмотря на сложности идут к своей цели. Это уже о юных спортсменах, которые продолжают тренировки даже если это приходится делать в коридоре или во дворе дома. То есть, не имея специальных площадок. А продемонстрировать это ребята могли во время турнира. Федерация акробатического рок-н-ролла Калининградской области провела соревнования в режиме онлайн.

Музыка, костюмы, судейство всё как обычно. Да не всё вместо парных и групповых выступлений — сольные, вместо сцены комнаты и террасы. Это дистанционный турнир по акробатическому рок-н-роллу, который калининградской федерации этого вида спорта помогли организовать коллеги из Санкт-Петербурга и Москвы.

МАРИНА МОСКОВСКАЯ, КАЛИНИНГРАДСКИЙ ТРЕНЕР ПО АКРОБАТИЧЕСКОМУ РОК-Н-РОЛЛУ:

— Двое иногородних судей у нас было международной категории и всероссийской. Елена Деркач из Москвы она и международной, и всероссийской одновременно. А Владимир Кекух из Ростова-на-Дону всероссийской категории.

Номера были записаны заранее и отправлены для оценки жюри. Всего было привлечено 46 участников из трёх калининградских клубов — «Детское сальто», «Рок-Дэнс» и «Зодиак».

МАРИЯ ШЕМЯКОВА, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АКРОБАТИЧЕСКОГО РОК-Н-РОЛЛА:

— Могли выступать только по одному, по одиночке. У нас была одна спортивная парочка это братик и сестричка, которые живут вместе. Ну, понятно в одном доме. Они выступили, ну понятно, заняли первое место в дисциплине, потому что конкурентов не имели.

Спортсмены сейчас находятся в ожидании снятия ограничений по тренировочному и соревновательному процессу. Поддерживая физическую и психологическую форму всеми доступными способами. Один из них — занятия и даже турниры в интернете.

Дмитрий Иванов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *