В Калининградской области стартовал турнир по мини-футболу для школьников

0

Футбол — игра без ограничений! С таким девизом в Калининградской области стартовал необычный турнир. В нем участвуют школьники разных возрастных групп. Ребята оспаривают звание чемпиона не только в залах, но и руководя своими игроками в настольной игре.

На этой площадке не увидишь настоящих финтов, зато их заменяет буря эмоций. В мини-футбол играют два параллельных класса Школы будущего в посёлке Большое Исаково. Этот матч — первый отборочный этап турнира «Футбол — игра без ограничений».

В турнире «Футбол — игра без ограничений» — команды набирают очки не только в спортивных залах. Но и в настольных играх.
На поле футболистами управляют дети с ограничениями по здоровью. Игроки действующих команд выступают в качестве группы поддержки.

ЕВГЕНИЯ МОИСЕЕВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ БУДУЩЕГО ПОСЁЛКА БОЛЬШОЕ ИСАКОВО:

— Если честно, я играю первый раз, ну да, интересно развивает мышление и заставляет думать. Я чувствую себя частью футбольной команды.

Одним из авторов проекта «Футбол — игра без ограничений» стал ученик Школы Будущего Георгий Аникин. Сейчас он выступает в качестве судьи, как на поле, так и в настольной игре.

ГЕОРГИЙ АНИКИН, УЧЕНИК ШКОЛЫ БУДУЩЕГО ПОСЁЛКА БОЛЬШОЕ ИСАКОВО:

— Я его придумал со своим другом Пашей Задорожко, потому что я любил играть в футбол. А Паша он не мог, поэтому решили с ним объединить эти качества: ум и любовь к футболу.

На площадку могут выходить все ребята от 12 лет и старше. В турнире пока решили принять участие семь школ из Калининграда, Зеленоградска, Янтарного, Светлогорска. Но приём желающих из учебных заведений ещё открыт.

ВАСИЛИЙ ГУСТОВ, ПЕДАГОГ ШКОЛЫ БУДУЩЕГО ПОСЁЛКА БОЛЬШОЕ ИСАКОВО:

— Основная сущность проекта — популяризация спорта в первую очередь, а во вторую очередь, понять, что интеллект есть у всех. В независимости от состояния здоровья, потому что у нас достаточно много детей, которым ограничивают возможность играть в футбол, а они её любят и хотят.

В турнире планируется два этапа. На решающих стадиях предусмотрена серия пенальти. Если команды наберут одинаково количество очков, то победителей соревнований, как и в настоящем футболе, будут определять по количеству забитых мячей.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Планируется, что победитель турнира «Футбол без ограничений» определится в конце года.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *