В Калининградской области впервые стартует ежегодный международный фестиваль «Кантата»

0

5 августа — ГТРК «Калининград»В Калининградской области впервые стартует ежегодный международный фестиваль «Кантата». Он приурочен к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.

Фестиваль пройдёт в уникальном формате: в течение пяти дней звёзды будут выступать на сценах возле средневековых кирх и замков, расположенных в разных городах области.

Это благотворительный проект. Его задача — привлечение внимания к историческому наследию Калининградской области. Деньги от продажи билетов пойдут на восстановление объектов культурного наследия и исторического значения Калининградской области. В рамках фестиваля открылась выставка художников арт-кластера «Таврида».

СЕРГЕЙ ПЕРШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ АРТ-КЛАСТЕРА «ТАВРИДА»:

— Сюда приехало 29 работ, но, если быть до конца честным, не все относятся к современному искусству. Есть и классически работы. «Мифы современных медиа». Это философское утверждение, потому что мифы претендуют на истину. Искусство претендует на истину. Художник претендует на истину. Медиа претендуют на истину. Но не всегда истина находится с теми, кто на неё претендует.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Для Калининграда это знаковое событие, пусть и проводимое в первый раз. Думаю, мы будем продолжать его и дальше, потому что такая связь времён, связь с искусством, архитектурой и историй, для региона крайне важны. И для страны тоже, Регион у нас особенный, уникальный.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *