В Калининградской области состоялся чемпионат России по спорту сверхлёгкой авиации

0

5 августа — ГТРК «Калининград». «Параплан, полёт на точность». В этой дисциплине спорта сверхлёгкой авиации Калининград принял Кубок России. Соревнования по точному приземлению организовали на аэродроме Малое Исаково, уложив все попытки участников в два турнирных дня.

АРТЁМ ЛАЗОВОЙ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ КУБКА РОССИИ:

— Парапланеристу, который летает по маршрутам, важно уметь хорошо и грамотно заходить на посадку. Это здесь мы видим такое большое и широкое поле. А бывает, что идя по маршруту, у тебя там нужно зайти, буквально на носовой платок.

СЕРГЕЙ СУХОРУЧЕНКО, МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО СПОРТУ СЛА:

— Можно соревноваться с пятью человеками сильными и это будет гораздо сложнее, нежели собрать 60 статистов. Поэтому, в общем-то, компания сильная. Хотя всего 24 человека, а для этой дисциплины это мало.

Победу в командном зачёте праздновали хозяева. Задачей участников было приземлиться в мишень и набрать как можно меньше баллов. Очки в этой дисциплине означают расстояние от центра приземления и чем их больше, тем результат хуже. Почти наверняка это последние официальные соревнования в истории этого места и теперь парапланеристы будут тренироваться на бывшем аэродроме Нивенское около посёлка Южный.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *