В Калининградской области за восемь лет более 300 медработников получили служебные квартиры

0

В Калининградской области за последние восемь лет более 300 медработников получили служебные квартиры. Жильё предоставляется по специальной кадровой программе, как из областного, так и из муниципального фондов. В этом месяце ключи вручили врачу-педиатру из Детской поликлиники.

Наталья Тихонова осматривает свою новую квартиру на улице Левитана. Это служебное жильё. Его предоставили по специальной кадровой программе.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— «Я надеюсь, вы останетесь здесь на долгое-долгое время». Такое послание на английском языке оставили предыдущие жильцы для новосёлов.

66 квадратных метров, просторная лоджия, кухня. Наталья уже решила, где будет диван, где разместит телевизор.

НАТАЛЬЯ ТИХОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я, если честно, думала, что будет двухкомнатная квартира. Но когда увидела, что это трёхкомнатная, я просто опешила! Для меня это был шок, я очень довольна, я очень рада. Спасибо!

По профессии Наталья — педиатр. Работает в Детской поликлинике на улице Садовой. Врача уже хорошо знают родители, на её приёме успокаиваются даже самые капризные пациенты.

В Калининград врач переехала с семьёй в прошлом году. Из Казахстана. Там она 12 лет трудилась на скорой помощи.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №6:

— В ближайшее время ещё один участковый-педиатр у нас получит служебное жильё, поэтому спасибо большое Калининградской области.

Медикам, которые приехали в регион для работы в государственной системе здравоохранения, гарантируют социальные меры поддержки. Служебные квартиры, компенсация оплаты за аренду жилья. А также подъёмные при трудоустройстве.

ВАДИМ ВИТОШКО, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Которые может получить и врач, и специалист со средним медицинским образованием, приехавшие в регион. Выплаты составляют у врача от 300 до 900 тысяч, а у среднего медперсонала от 150 до 450.

Всё это помогло привлечь в лечебную сеть региона высококвалифицированных специалистов, в том числе имеющих учёные степени. За последние три года в нашу область приехали работать более 200 медработников.

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *