В Калининградской области закрылся купальный сезон

0

Сегодня в Янтарном с пляжа начали убирать оборудование. В прошлом году инвентарь с убрали позже, 14 сентября. В ближайшие две недели пляж «Голубого флага» «законсервируют»: вывезут 13 кабинок для переодевания, 3 душевых, 100 зонтов, 400 лежаков, разберут деревянные настилы. Это пляжный сезон в Янтарном назвали провальным, так как за лето выдалось всего 20 солнечных дней.

А вот в региональном информационном центре туризма, наоборот, аншлаг. Как сообщила его руководитель — Галина Офицерова, низкие температуры и частные дожди никак не отразились на количестве желающих посетить Янтарный край. По  статистике центра, за лето 2017 тур поток вырос на 5 процентов. Развиваются деловой и событийный туризм. Что касается мест в гостиницах, свободных нет вплоть до 15 сентября. Примерно до такого же времени в регионе сохраниться  дождливая погода. Синоптики советуют гостям и жителям города не убирать далеко зонты.

Галина Баринова заведующим кафедрой геоэкологии БФУ им. Канта:

— Осадки как мы и сегодня видим это ливневые и моросящего типа,  связанные с прохождением теплого фронта. Средние температуры в сентябре в основном будут держаться на уровне 10-16 градусов тепла. Где то в середине-конце сентября где-то все-таки области высокого давления будут более интенсивные, и погода будет с более высокими температурами. Может наступить бабье лето.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *