В Советске в День города провели конкурс колясок

0

Под шум и музыку Софья спит в уютной избушке, а её родители принимают участие в городском конкурсе колясок. Киселёвы выбрали русскую народную тематику. На Олесе костюм хуторянки 16 века.

Олеся Киселёва, жительница Советска:

— Девушки незамужние носили такие вот венки. Если бы на мне был платок, я б замужней была. Но у меня платка нет, а муж есть!

А семья военнослужащих Алексеевых назвала свою коляску «Экипаж машины боевой». Из металла, фанеры и пластика родители собрали сыну настоящий танк.

Синхрон Виктория Алексеева, жительница Советска:

— В боевой машине комфортно, тепло, и даже сухо, если полностью сидишь в танке.

Проливной дождь, но сотни советчан пришли поздравить родной город с днем рождения. Персональные приглашения получили старейшины, золотые юбиляры семейной жизни. Франтишка Владимировна вспомнила свой день свадьбы.

Был такой же ливень! Я очень переживала, невеста, что все течет, с фаты вода стекает, ноги все мокрые. Но бабушка сказала: не плачь. Потому что когда в день свадьбы идет дождь, ты будешь и богатой, и счастливой!

Юбилейными медалями наградили спасателей.  Дмитрий Чекмарев работает в Советском отряде с момента его образования. На его счету десятки спасенных жизней. За одну из самых опасных операций – значок за ликвидацию ЧС.

Дмитрий Чекмарёв, спасатель первого класса:

— Был взрыв на складах в Немане. Там был человек завален, пожар был… Работали вместе с пожарной охраной Немана. Людям чтобы берегли себя. Чтобы поменьше вот таких дней было, а больше солнечных, хорошего настроения и главное – здоровья!

К вечеру тучи разошлись, и послушать, как поют «Дрозды», собрался весь 40-тысячный Советск. Команде из Белоруссии подпевала вся площадь. В этом году у советчан много поводов для радости.

Николай Воищев, глава администрации Советского городского округа:

— На сегодняшний день сделано уже 56 км газопровода, уже подключено 3 тысячи квартир к газу, построена и введена в эксплуатацию новая газовая котельная.

День закончился лазерным шоу. В ночном небе отражались моменты истории и достижения родного Советска. А на следующих выходных советчане приглашают всех на рок-концерт с участием Макса Покровского.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *