В Калининградской областной больнице прошли учения МЧС

0

Несколько пожарных расчётов можно было видеть в центре Калининграда. В одном из отделений областной клинической больницы прошли учения спасателей и пожарных.

Только пациенты пообедали, как в пищеблоке что-то загорелось, и сработала сигнализация. Тут же на улицу посыпались люди. Кого эвакуация в чём застала, так на выход и пошли. В тапочках, халатах, или даже в одеялах.

Когда поступает сообщение о возгорании на подобных социально-значимых учреждениях, им автоматически присваивается повышенный ранг опасности пожара. К больнице съезжаются 15 единиц техники.

В считанные минуты в помещениях остаются практически только пожарные. Ещё несколько пострадавших остаются внутри помещений. Самостоятельно выбраться они уже не могут.

 ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

 -При выезде на происшествие никогда не знаешь, какая преграда будет на пути к пострадавшему. Поэтому у спасателей с собой всегда есть всё необходимое, для аварийного вскрытия двери.

Вот и в больнице, один из аварийных выходов оказался заблокированным. В ход идёт болгарка. Но, чтобы не портить имущество учреждения, так как это всё-таки учения, дверь вскрывается не нужная, но прочная.

 АРКАДИЙ ОЖИГИН,  НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

 — В рамках учений отрабатываются вопросы проверки систем обнаружения пожаротушения, вопросы взаимодействия всех экстренных служб, самое главное, проверка действий персонала больницы до прибытия подразделения пожарной охраны.

На полную эвакуацию 53-х пациентов ушло 14 минут.

 Евгения Соловьева, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *