В Калининградской области прошли открытые соревнования специалистов-кинологов

1 просмотров

Острый нюх, быстрые лапы и крепкая хватка все это нужно участникам для победы в открытом соревновании специалистов-кинологов, который прошёл под Калининградом. Он собрал специалистов из всех силовых структур региона. 35 хвостатых питомца вместе со своими наставниками соревновались в трёх категориях: поиск наркотиков, взрывчатки и розыск преступника по следу. Последний этап оказался самым зрелищным.

Одним из нормативов было задержание вооружённого палкой подозреваемого. Обладателем первого места стала команда из регионального УМВД.

АНДРЕЙ СИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Нужно любить свою профессию и тогда все получится. Нужно ежедневно заниматься собакой, это кропотливый труд. Мы надеемся на собак, потому что сейчас сложное время: на границе начинается таможенная служба, пограничники. Они контролирую ввоз санкционной продукции на территорию РФ. И они нам очень помогают, мы вместе выявляем преступления

НАТАЛЬЯ РЕВИНА, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

-Победа не первая, на различных соревнованиях не только наших, но и силовых структур он неоднократно занимал призовые места. Победа это большой труд. Это каждодневный труд, это общение с собакой, кормление собаки, выгул собаки.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *