В Калининградском пограничном институте прошёл выпускной

0

В пограничном институте ФСБ России в Калининграде состоялся выпускной. Уже 22-ой после включения института в структуру федеральной службы безопасности.

Этого момента они ждали 5 лет. Учеба в погранинституте нелегка, но эти мужчины не из тех, кого могут сломить многокилометровые марши. Поздравить с успешным окончанием боевой подготовки молодых стражей границы приехали их родственники — жители всех регионов нашей страны.

Татьяна, мама выпускника Калининградского пограничного института ФСБ России:

— До Москвы летели 7 часов, а потом сюда 1,5 часа. С осени уже готовились, чтобы сюда приехать на выпуск сына. Получил погоны, лейтенант уже. Приехали с радостью с папой, с невестой.

Оксана, мама выпускника Калининградского пограничного института ФСБ России:

— Очень трогательный, волнительный день. Я очень горда за своего сына.

В этом строю 15 золотых медалистов. Каждый четвертый окончил институт с красным дипломом. Получили здесь не только теоретические знания. Научились работать и со служебными собаками, и патрулировать госграницу на лошадях, и управлять беспилотной техникой. Сегодня им присвоили первое звание. Военнослужащие получили погоны лейтенанта.

Выпускник Калининградского пограничного института ФСБ России:

— Сейчас мы вступаем на новую дорогу, на дорогу офицера и большая ответственность перед государством, перед народом нашим российским.

Серьезный настрой на службу, на служение Отечеству у всех выпускников.

Игорь Крюков, 1-ый заместитель Калининградского пограничного института ФСБ России:

— В последние годы гражданская позиция всё более усиливается. У России великое прошлое, достойное настоящее и, смотря на наших выпускников, у нас достойное будущее.

Руслан Смолин, корреспондент:

— Россия граничит с 18 странами. Больше 60 000 километров государственной границы. В этом году Калининградский пограничный институт подготовил около 300 специалистов для охраны рубежей нашей Родины.

Руслан Смолин, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *