В Калининградском зоопарке животным начали выдавать мороженое

0

В Калининградском зоопарке животным начали выдавать мороженое. Только ничего общего с привычным для людей лакомством оно не имеет. Так зоологи называют замороженные фрукты, орехи и листья.

Обитатели дома птиц с любопытством изучают новое лакомство. Для ворона Брандта, например, добывать еду изо льда  непривычно. Но интересно. Орнитологи, чтобы спасти птиц от аномально высокой температуры, придумали вот такие ледяные подвески.

Тамара Чапкина, зоотехник отдела «Орнитология» Калининградского зоопарка:

— Это элемент им получается, чтобы был поувлекательней процесс доставания, добывания пищи, и заодно охлажденные получаются фрукты, как для нас мороженое получается.

Внутри  киви, орехи, яблоки, апельсины и зелень. В день таких лакомств удается заморозить около 10 штук. Но если мелкие птицы от жары спасаются с помощью холодной еды, то вот крупным нужны более радикальные меры. Зоотехник зоопарка Тамара Чапкина ежедневно поливает из шланга страусов Эму.

Воду страусы любят и с удовольствием принимают импровизированный душ. Причём, делают они это по несколько раз за день.

Екатерина Адамова, корреспондент:

— В калининградском зоопарке от жары спасают не только пернатых, но и крупных животных, например, медведей. Их тоже несколько раз поливают прохладной водой, чтобы животные не перегревались.

Это лето запомнится сотрудникам зоопарка не только аномальной жарой, но и отъездом маленького жирафа по имени Сафари. Напомним, он родился в ноябре прошлого года. К нам уже приехали сотрудники из Белгорода, чтобы отвезти малыша в новый дом за полторы тысячи километров.

Николай Белов, генеральный директор Белгородского зоопарка:

 — У нас была проведена такая акция, на тот момент, когда мы определились, что у нас будет жираф, мы кинули клич в городе и области, и не такая большая сумма, но 120000 было собрано на покупку жирафа. Это тоже хорошо, то есть люди не безразличны. Они тоже хотят, как и вы смотреть ежедневно на жирафа.

По словам директора Белгородского зоопарка, новый вольер полностью отвечает всем требованиям. Он просторный и красивый. А пока жирафёнок готовится к отъезду, калининградские киперы успокаивают посетителей. Самка жирафа Иву совсем скоро сможет родить еще одного маленького детёныша.

Екатерина Адамова, Наталья Будник

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *