В Калининграде жители одного из домов не могут пользоваться газовой плитой из-за капремонта крыши

2

Ни крыши, ни газа. Жители многоквартирного дома по улице Земельной не могут пользоваться газовой плитой из-за капремонта крыши. Строительный мусор попал в вентиляционные шахты, поэтому нет тяги, и квартиранты, чтобы не угореть, вынуждены жить без голубого топлива.

Уже больше четверти века Валентина Агеева — старшая дома. Говорит, ремонта крыши ждали давно. Его темпами, а главное качеством, пока недовольны.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Из-за демонтажа дымохода засорилась вентиляционная шахта. В квартирах нет тяги, собственно, и нет газа.

По словам жителей, они уже почти месяц не могут приготовить еду, вскипятить воду. То, что люди не могут пользоваться газом, ещё не самое худшее, что могло случиться.

ВАЛЕНТИНА БАРДЫШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА:

—Пришёл пожарник, он сказал: «Вы знаете, ваше счастье, что я пришёл к вам сегодня. Завтра бы мы нашли ваш труп».

Капремонт дома стартовал ещё в июне. До октября строители должны капитально отремонтировать крышу многоквартирного дома. А здесь 14 подъездов. Пока охватили только треть.

В итоге спешка ни к чему не привела. Сейчас строители демонтируют дымоход. В скором времени обещают собрать его по новой. При этом строители на высотных работах не всегда пользуются страховкой.
Обновление этого дома теперь на особом контроле у регионального Фонда капремонта.

ЕГОР КОЖЕВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОДЕЛА МОНИТОРИНГА ЖИЛОГО ФОНДА:

— Сейчас мы ежедневно находимся на объекте. Смотрим, сколько человек работает, какие работы выполняет. Оценили, за день сделали 3-4 дымовых трубы. Значит, мы можем сказать, что 24 трубы мы сделаем за пять календарных дней.

Таковы математические расчёты. Жильцы надеются, что намеченное будет выполнено в срок.

Григорий Черепанов. Александр Милюков

Comments
  • vovan#1

    08.08.2019

    Уже больше четверти века Валентина Агеева — старшая дома. интересно: 1. кто ее выбирал. 2. дымоходы все будут ремонтировать или выборочно

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *