В канун 8 Марта сотрудники управления Росгвардии поздравили своих коллег-женщин

2 просмотров

Сегодня на полигоне в посёлке Холмогоровка сотрудники Управления Росгвардии по Калининградской области провели учебные стрельбы.

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО. ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

-Огневой подготовке уделяется особое внимание, ежедневно личный состав управления выходят на несение дежурства, несение службы с оружием, я для военнослужащего и сотрудника огневая подготовка на первом месте стоит.

Из пистолета Макарова и автомата Калашникова попасть «в десятку» стараются и мужчины и женщины. Послаблений ни для кого нет. Ведь и нарушители закона никого жалеть не станут.

В управлении Росгвардии треть сотрудников — женщины. Кропотливая работа с бумагами, финансами, юридические тонкости, контакты с прессой — на их плечах. Служат дамы и в ОМОНе. От мнения психолога Ирины Карповой зависят судьбы — возьмут на службу или нет.

ИРИНА КАРПОВА. ПСИХОЛОГ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Это было очень страшно, дрожали руки, но работаем, учимся, развиваемся, стреляем хорошо.

Екатерина Ляшук из военной династии. Однако, сначала девушка поступила на журналистику, только потом выбрала для себя службу.

ЕКАТЕРИНА ЛЯШУК. ОТВЕТСТВЕННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДЕЛА ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Для меня сказать: я люблю свою родину, на эти слова нужно иметь право. Эти слова нельзя произносить просто так, впустую. Поэтому я своей службой хочу не на словах, а не деле, доказать свою любовь к родине».

Эти учебные занятия на полигоне завершаются не совсем обычно. Зеленоградский район

Во время несения службы есть место не только для строгости, но и для радости. Сегодня сотрудники управления Росгвардии по Калининградской области поздравили прекрасную половину личного состава с наступающим международным женским днём прямо на огневом рубеже!». Зеленоградский район

Сотрудники управления Росгвардии устроили для своих коллег-женщин сюрприз. Вместо холодного оружия в их руках появляются белоснежные розы. И пусть противник не расслабляется, ведь идеальные макияж и маникюр только дополняют безупречную боевую подготовку.

Тамара Горшкова, Андрей Адамов

Фото: Корреспондент калининградских «Вестей»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *