В Ладушкине открылась спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями

В Ладушкине открылась спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями

0

Уличное оборудование Реабилитационного центра «Новые горизонты» открывает дополнительные возможности для медико-социальной реабилитации, психолого-педагогической помощи инвалидам.

Здесь они смогут заниматься индивидуально и в группе. На площадке появились шпагат, маятник и лыжи на одном столбе, гимнастические брусья, шведская стенка, различные тяги, баттерфляй и др.

— Систематическое применение этих тренажеров приводит к улучшению психо-эмоционального состояния людей и их социальной адаптации к окружающей среде, — отмечает Оксана Иванова, директор Центра. —  Занятия на площадке носят развивающий и оздоровительный эффект, способствуют развитию дисциплины у людей с ограниченными возможностями, обеспечивают формирование новых двигательных навыков.

Ежегодно в Центре проходят реабилитацию до 500 человек из всех районов Калининградской области. Учреждение специализируется на комплексной реабилитации инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, передвигающихся на креслах-колясках, а также проводит оздоровление детей-инвалидов с 7 до 18 лет.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *