В лесу под Светлым обнаружили авиационную бомбу времен Второй мировой

0

Мина лежит на перекрестке лесных дорог. Известно, что здесь отступали части вермахта зимой — весной 1945-го. Часть корпуса покрыта ржавчиной. При первичном осмотре видно, у взрывоопасного предмета  отсутствует стабилизатор  и нет секции для механизма. Он был снят еще немецкими саперами.

Александр Христофоров, корреспондент
— Предположительно это морская мина, полная взрывчатки. Вот виден год 1939-ый. Самое страшное, что ее стали ковырять, доставать взрывчатое вещество. А это очень опасно.

Взорвать в свое время  ее не успели, что-то помешало. Кто-то на днях ее выкопал и бросил на дороге. Вероятно в надежде, что специалисты ее увезут.

Юрий Щепкин, начальник ГО и ЧС администрации Светловского городского округа
— С этой миной мы будем проводить действия, которые потребуются от экстренных оперативных служб. Сейчас единая диспетчерская служба занимается вопросом оповещения сил, которые будут вывозить этот взрывоопасный предмет и в течении определенного времени, как только все будет готово, ее вывезут и утилизируют на полигоне.

Такие находки в последнее время не редкость. Только в течение этой недели из Светлого уже вывезли авиабомбу и десяток снарядов.

Александр Христофоров, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *