В мэрии Калининграда прошли учения МЧС по ликвидации пожара

4 просмотров

Как не сгореть на работе, узнали чиновники администрации Калининграда. Их пришлось эвакуировать. В здании на площади Победы 1 прошли пожарно-тактические учения. Ежедневно в мэрии находится более 700 человек, поэтому МЧС выбрало легенду с самым экстремальным развитием событий.

По легенде возгорание произошло в одном из кабинетов на пятом этаже здания. Едкий дым перекрыл выходы шестерым сотрудникам. Часть из них укрылась на крыше. Спасателям пришлось поломать голову, чтобы найти в центре города место для автовышки.

ЮРИЙ ФЕДЯШОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Прошла тревога, чётко по нормативу была эвакуация и начали взаимодействие. Считаю, что нормативам были даже перевыполнены и по эвакуации, и через эвакуации по специальной технике, вот это было достаточно быстро и активно.

АРКАДИЙ ОЖИГИН, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Цель учений это проверка систем обнаружения, оповещения и тушения внутри здания, отработка практических действий персонала по эвакуации, эвакуация посетителей. Ну и конечно отработка всех экстренных служб при возникновении пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *