В Москве планируют снять сериал о жизни гусевчанки Аллы Борисовой

0

Жительница Калининградской области Татьяна Азаренкова стала участницей программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Более 30 лет назад женщина удочерила двухлетнюю девочку в Гусевском доме ребёнка. Как оказалось, мама приёмной дочери сейчас живёт в Англии. Настоящие родители, были убеждены, что их девочка умерла в трёхмесячном возрасте в Озёрской больнице в июне 1979 года. Гости и эксперты «Прямого эфира» обсуждают проблемы взаимоотношений в приёмных семьях, когда тайна усыновления бывает раскрыта.

Татьяна Азаренкова выходит на связь с туманным Альбионом. Биологические родители приёмной дочери Аллы живут недалеко от Лондона. Представители древнего странствующего народа просят их не показывать. Цыганские семьи никогда не бросают своих детей, в таборах это считается величайшим позором. 

Весной 1979 года цыгане из Вентспилса приехали в Калининградскую область на заработки. Калымили на стройках и в лесничестве, однако серьёзно повздорили с местными авторитетами. В милицию заявлять не стали, спаслись бегством. У молодой пары в Озёрской больнице осталась малышка с тяжёлой формой инфекционного заболевания. Спустя пару дней родители через знакомых узнали о смерти ребёнка. Однако, в тот день погибла совершенно другая девочка.  Сведений о месте жительства родителей в больнице не оказалось, записали только данные Аллы, милиция родственников не нашла, малышку отправили в детский дом. Татьяна Петровна много лет самостоятельно занималась поисками ее близких. Помогли социальные сети.

ТАТЬЯНА АЗАРЕНКОВА – ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА
– Я когда увидела мать, её я сразу увидела, что она так похожа на мать, я стала разговаривать и когда стала матери всё объяснять, когда я всё подробно рассказала, что три дня с ней была мать, зовут её Алла, родилась 3 апреля 79 года, я видела, что она упала там. Догмара говорит, погодите Татьяна Петровна маме стало плохо. Когда она пришла в себя и поднялась, говорит это моя дочь.

ЛАРИСА – МАМА АЛЛЫ
– Другие люди сомневались, не может быть такого, надо проверить ДНК сперва сделать, а вы так поверили, а я не сомневалась. Каждый день я не перестаю благодарить её, наверное, Алле повезло, я не такой человек, как Татьяна.

С двухлетнего возраста Алла была окружена теплом и заботой любящего человека. Однако, в 16 лет ушла из дома.

АЛЛА БОРИСОВА – ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА
В техникуме был переходный возраст и потрясение, когда учительница сидела и говорила вот ты не родная дочь, я была в шоке, хотя были догадки, что на маму и папу не похожа, я не такой ребёнок. Я искала детских фотографий – их не было, меня это смущало и мне всё говорили цыганка, но какая цыганка, вы что. Я пришла и сказала — вы меня обманули, не родные, вот и живите, я вам не нужна.

Позже пришло осознание совершённого поступка. Татьяна не корила и помогла найти своё место в жизни. Алла печёт самый вкусный хлеб в городе, воспитывает красавицу дочку. С младшим братом, сестрой и родителями женщина встречалась в Вентспилсе, родную маму Алла ни в чём не винит, с большой роднёй из Евросоюза общается исключительно по-русски. Историей семьи уже интересуются столичные сценаристы. Сюжет из жизни может стать основой для целого сериала.

Виталий Хвалей