В музее Германа Брахерта воссоздадут скульптуру «Танцующая девочка»

2 просмотров

В музее Германа Брахерта воссоздадут скульптуру «Танцующая девочка». Над  произведением работают несколько именитых мастеров,  в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Вдохновляясь природой балтийского побережья и творчеством знаменитого бывшего хозяина дома, мастера на глазах у гостей музея будут создавать свои произведения из камня и глины.

Еще немного и получится человек. Студентка института Сурикова завершает создание статуэтки. По словам Надежды, портреты — самое интересное направление в скульптуре. В поселке Отрадное на открытом воздухе вместе трудятся известные художники и их ученики. В течение трех недель они создадут новую экспозицию из своих работ.

Надежда Лихогруд, студентка Суриковского института:
Я вообще в восторге  и  от места этого, и от музея, и от людей, которые здесь работают. И все это очень здорово.

Дмитрий Тунаринов, скульптор:
— Я решил всех удивить фарфором, потому что вроде бы фарфор все знают, потому что сейчас фарфоровых скульптур почти не существует.

Работы скульптора Натальи Чепкасовой наполнены чувствами и женственностью. Говорит, женщины и мужчины творят по-разному.

Наталья Чепкасова, скульптор:
— Мужчины чаще всего точно знают, что они хотят сделать. А вот я думаю, я работаю чисто по-женски. Я знаю настроение, которое я хочу вложить, но какие-то конкретности приходят в работе.

Евгения Чирочкина, корреспондент:
— Стадия работ скульпторов близка к завершению. Последний этап — это обжиг. При температуре почти 1000 градусов все работы поменяют цвет.

Главной работой пленэра является создание реплики скульптуры танцующей девочки. Сейчас уже сконструирована модель.

Ольга Белецкая, главный хранитель дома-музея Германа Брахерта:
— Танцующая девочка была убрана нацистами после 1933 года, в каком году точно неизвестно, и вообще история этой девочки очень темная. Но это была прекрасная скульптура, изображающая небольшого ребенка 3-5 лет, который плескался в воде. Девочка оживляла строгую архитектуру каскада нижнего замкового пруда, и около нее очень любили фотографироваться.

Коллекции будут пополняться каждый раз, когда в нашем регионе будут проводиться съезды скульпторов. Многие из художников рассказали, что хотят приехать в Янтарный край и в следующем году.

Евгения Чирочкина. Наталья Будник.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *