В Немане прошли интеллектуальные состязания среди школьников

0

В Немане прошли интеллектуальные состязания среди школьников. Юных эрудитов поддерживает «Концерн Росэнергоатом» и дирекция Балтийской АЭС.  Удачные версии и досрочные ответы, в репортаже нашего корреспондента.

Молодые эрудиты отвечают на каверзные вопросы ведущего. В команде  «Без названия» ученики десятого класса, игроки «Полярной звезды» на 4 года младше. Несмотря на разницу в возрасте  кадеты из пограничного класса состязаются со старшими на равных. Никита Котляров признаётся, что любит кроссворды, а в «Что? Где? Когда?» играет впервые.

Никита Котляров, игрок команды «Полярная звезда»:

-Тур оказался очень сложным, мозгу надо отдохнуть, поэтому я решил подкрепиться, пироги вот такие.

После вкусной паузы, команда «Винегрет» даёт досрочные ответы. За этим столом нет капитана, но правильные версии не пропадают.

Алина Чернявская, игрок команды «Винегрет»:

-Команда называется  «Винегрет», потому что каждый ингредиент дополняет и получается гармоничное сочетание у нас точно так.

Имена учёных, важные открытия и редкие факты, находят своё отражение в вопросах об атомной энергетике. Лидеры идут ноздря в ноздрю.

Эрудиты из Немана удачно выступают в восточной лиге, в этом году в Кубке губернатора принимали участие сразу три команды.

Мария Гарбузова, заместитель директора школы №1 города Немана:

Это заслуга, конечно, нашего Росатома и Балтийской АЭС,  большое им спасибо за то, что они поддерживают нашу молодёжь, талантливую молодёжь.

Как называется, и где находится корпорация знаний?  Правильный ответ —  Росатом, в России.

Известный слоган «Росатом  корпорация знаний» отражает суть и значение компании для будущего страны. Инновации и энергетическая безопасность без поддержки интеллектуального потенциала немыслимы.

Виталий Хвалей. Вести Калининград.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *