В Немане серия праздничных сюрпризов для детей стартовала с представления и запуска акции Дедушки Мороза

В Немане серия праздничных сюрпризов для детей стартовала с представления и запуска акции Дедушки Мороза

7 просмотров

Пока взрослые готовятся к предстоящим праздникам, продумывают новогоднее меню и покупают подарки, юные жители региона уже начали получать поздравления от главного волшебника. В Немане серия праздничных сюрпризов для детей стартовала с представления и запуска акции Дедушки Мороза. Эти подарки для ребят приготовили дирекция Балтийской АЭС и администрация Неманского округа.

В преддверии нового года каждый из нас ждёт чудес, волшебства и подарков. Череда праздничных сюрпризов в Немане началась с детской сказки.

В этом году на традиционном представлении в Доме культуры «Неман» малышей и их родителей встретили живые игрушки. Непослушные герои устроили весёлый переполох перед приходом Дедушки Мороза и его внучки.

Но на этом волшебство не закончилось. В фойе Дома культуры ребят встретили самодельные новогодние волшебники.

Над ними трудились малыши детского сада «Орлёнок» школы №2. Выставку Дед Морозов разных национальностей готовили из подручных средств колготок, бумаги, ваты, цветного картона и клея.

Но от настоящих их совсем не отличишь. В этом году на новогоднем представлении появились добрые чародеи из разных республик России: Якутии, Башкирии, Татарстана, Абхазии и не только.

НАДЕЖДА САВИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА «ОРЛЁНОК» НЕМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Мы выбрали 13 национальных Дед Морозов нашей объёмной, огромной России. И путём жеребьёвки каждому достался свой Дед Мороз. Ну и работа закипела. Совместно педагоги и родители воплощали энергию, стали творчески богаты, художниками стали.

Все новогодние праздники сказочные Дед Морозы будут радовать гостей Дома Культуры Немана, а уже к следующему Новому году воспитанники детского сада дополнят выставку волшебными Снегурочками.

Дирекция Балтийской АЭС поддержала идею малышей и подарила подарки не только мастерам праздничных кукол, но и их воспитателям. Для гостей новогоднего представления атомщики тоже приготовили сладкие подарки.

Чтобы без сюрприза не остался ни один малыш, в этом году они запустили акцию «Добропоезд», на котором Дедушка Мороз отправился вручать гостинцы детям посёлка Новоколхозное.

Чтобы получить сладкое вознаграждение, по традиции малыши радовали Дедушку Мороза стихами. Одной из первых рассказывать стишок вызвалась Кира Евгеньева. Она уже успела отправить письмо доброму волшебнику и очень ждала личной встречи с ним и внучкой Снегурочкой. Говорит, что удивилась наряду и щедрости дедушки.

КИРА ЕВГЕНЬЕВА, ГОСТЬЯ НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ:

— Он всем дарит подарки, даже если они не рассказывают стихи. Я думала, что он будет в красном и у него будет большая шапка с бумбончиком.

Всего «Добропоезд» под управлением Деда Мороза доставит сладкие новогодние подарки от администрации Неманского муниципального округа и дирекции Балтийской АЭС более чем 200 ребятам. Среди них одарённые дети, которые показали отличные успехи в творчестве и спорте, малыши из многодетных семей и все те, кто ждёт новогоднего чуда.

ОЛЬГА ВЛАСОВА, ДИРЕКТОР ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ «НЕМАН»:

— Часть подарков будет развозиться деткам по домам, потому что есть также хорошая традиция — вручать новогодние подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, поэтому и Дед Мороз, и Снегурочка, и подарок прибудут на дом.

Колесить по районам Неманского округа Дед Мороз будет все новогодние праздники и подарков точно хватит на всех. А праздничное детское представление «Новогодний бунт или восстание игрушек» в доме культуры можно посмотреть до 5 января.

Лата Черняева, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *