В Немане волонтёры «серебряного возраста» отметили Международный день добровольца

0

Волонтёры «серебряного возраста» из Немана отмечают Международный день добровольца. В честь праздника дирекция Балтийской АЭС отметила безвозмездную работу пожилых людей на форуме.

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Эти пенсионеры никогда не почувствуют себя одинокими. У них большая волонтёрская семья. Вместе они заботятся об экологии Немана, а также участвуют в патриотическом воспитании молодёжи.

Среди волонтёров «серебряного возраста» — ветеран Фёдор Шалдыбин. Мужчине 93 года, переехал в регион после окончания войны. Сегодня собственным примером вдохновляет школьников на труд и подвиги.

Объединил более сотни пожилых людей форум «В семье единой, а вместе мы Россия». На сцене молодёжь представила ретроспективу XX века в танце.

ЗИНАИДА ВАСИЛЬЕВА, ИНИЦИАТОР ВОЛОНТЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ:

— Мы занимаемся трудотерапией. Мы очень много трудимся на своих участках, где они у нас есть скверики, клумбы. Но самое главное в этом году мы принимали участие и очистили берег реки Неман.

Большинство проектов волонтёров Неманского района проходят при поддержке дирекции Балтийской АЭС. Сейчас добровольцы старшего возраста уже готовятся к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Помогают им в этом Росэнергоатом

ВЯЧЕСЛАВ ВИДЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА БАЛТИЙСКОЙ АЭС:

— В этом возрасте те люди, которые отошли от какой-то активной профессиональной деятельности, находясь на пенсии, и имея силы, здоровье, они и составляют это волонтёрское движение.

На встрече подвели итоги трёх лет работы волонтёров. Это десятки праздников и акций. В преддверии Нового года добровольцев атомщики отметят ещё раз на традиционном балу ветеранов.

Дарья Калиничева, Андрей Долгий

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *