В Нестерове собаки кинологов выступили с трюками перед детьми

0

Четвероногие помощники таможенников выступили перед детьми в Нестерове. Необычная программа по количеству трюков вполне может посоперничать с цирковым представлением. В чём главный талант собак, благодаря которым Калининградская таможня ведёт успешную борьбу с контрабандистами?

Группу четвероногих артистов подготовили Мария Журавлёва и Геннадий Петров. История отношений семейной пары началась с любви к общему делу.

Пёс Макс — победитель многочисленных соревнований среди служебных собак. Служебная собака и её хозяин известны на всю страну благодаря громким задержаниям контрабандных партий.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как вы добились такого результата? Это же и ваш труд, в том числе.

ГЕННАДИЙ ПЕТРОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КИНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Нет, это всё он, как в фильме «Мухтар», «Он постарается». Родней родного человека, это член семьи и от этого никуда не денешься. Все собаки живут под одной крышей в двухкомнатной квартире, причём живут очень мирно.

Мария говорит, что устоять перед обаянием этих друзей невозможно. После представления четвероногие артисты принимают комплименты и дают себя погладить.

Дети крепко обнимают собак. Универсальный язык прикосновений — это самый важный элемент пэт-терапии.

МАРИЯ ЖУРАВЛЁВА, КИНОЛОГ:

— Собаки очень чувствуют настроение, если кто-то грустит дома, особенно Макс это чувствует он подойдёт, подложит голову, ненавязчиво посидит, посмотрит в глаза, повиляет хвостиком.

Близкое общение с лучшими друзьями человека делает детей более открытыми и жизнерадостными. Сотрудники Калининградской областной таможни ежегодно организуют десятки подобных встреч.

ЕЛЕНА ОБОЙМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КИНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Мы с удовольствием выезжаем к нашим друзьям, к нашим детям, это школа-интернат №8 город Нестеров. Кстати сказать, вся эта наша работа началась именно здесь, именно с этого интерната. Это замечательные дети, этот отдушина и мы всегда очень рады сделать доброе дело.

Юные воспитанники школы-интерната говорят своим гостям «спасибо». Для тех, кто несёт нелёгкую службу, дети сделали подарки своими руками, а ласковых собак опять зовут в гости.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *