В Нестеровском районе идёт большой ремонт в музее Кристионаса Донелайтиса

1

В Нестеровском районе большой ремонт в музее Донелайтиса. Как идут работы проверил региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

В музее Кристионаса Донелайтиса будет тепло круглый год. В бывшей кирхе устанавливают пол с подогревом. Это избавит от проблем с сыростью и позволит исполнить заветную мечту музейщиков — установить орган. А ему нужны особые условия.

ЛЮДМИЛА СИЛОВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ КРИСТИОНАСА ДОНЕЛАЙТИСА:

— Он электрический. Планируем его на второй этаж. Есть такие люди, которые любят петь, очень такие у нас одаренные. Вот пусть приходят к нам и поют хором!

Преобразится и ещё один объект мемориального комплекса — дом пастора и писателя. Историческое здание 18 века отремонтируют капитально.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— После окончания ремонта в доме Донилайтиса появится комната для приема пищи, а также несколько гостевых номеров. В них смогут останавливаться художники, которые приедут сюда на пленер.

Деньги на глобальное обновление мемориального комплекса выделены в рамках программы приграничного сотрудничества.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Работы должны быть закончены до марта следующего года. Вот сейчас с подрядчиком разговаривали, они говорят, что может быть получится и быстрее. Надеемся, что каких-то сильных изменений с точки зрения сметы не будет и уложимся в тех объёмах, которые предусмотрены 44 федеральным законом.

Помимо этого, преобразится и прилегающая территория. Здесь появятся новые пешеходные дорожки.

Анна Крылова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *