В новом саду в Черняховске есть все условия для всестороннего развития детей

0

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев проверил, как работает новый детский сад в Черняховске. На этот проект потратили больше 200 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

В «Солнечном лучике» созданы все условия для всестороннего развития малышей. Здесь есть и компьютерный зал, и бассейн, и даже зимний сад. На территории организовали 13 прогулочных зон с самым современным игровым оборудованием

ВАЛЕРИЯ ЯЦКЕВИЧ — ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА
— Довольны очень: нам вот пять минут идти. А так ходили через рельсы, дожди, тяжело. Сейчас нормально.

Об этом же говорят ВРИО губернатора Евгению Зиничеву и воспитатели. Практически все они живут по соседству с садом, есть всё необходимое для занятий с детьми. Сегодняшний гость, кстати, внёс и свою лепту – подарил набор с игрушками.

Садик рассчитан почти на 300 воспитанников. Это полностью решило проблему муниципальной очереди. И в целом в регионе выполнили Указ Президента об обеспечении детей от трёх до семи лет услугой дошкольного образования.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА – ВРИО МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Мы программу завершаем, последний сад, который мы сдаём, будет в Васильково. Далее будет уже предусмотрена реконструкция существующих детских садов. Ну и также в рамках открытия новых школ мы также будем предусматривать группы дошкольного образования.

Есть в новом детском саду и физкультурный зал, и лингафонный кабинет для обучения малышей иностранными языками, и студия рукоделия.

Юлия Будник, Василий Терехов.