В новых помещениях Музея изобразительных искусств устроят арт-терапию

В новых помещениях Музея изобразительных искусств устроят арт-терапию

0

Сотрудники Музея изобразительных искусств продолжают осваивать просторы старой биржи. Теперь для посетителей открыта и часть цокольных помещений.

По словам работников, кирпичные стены остались в первозданном виде. Здесь привели в порядок окна и сделали освещение. Сегодня музейщики работают с архивными данными, чтобы узнать, что же находилось в подвалах. Обращаются за помощью к калининградцам, тем, кто, возможно, знает историю здания. Особенно рады здесь старым снимкам биржи.

ТАТЬЯНА РЕНДЕ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ МУЗЕЯ ИСКУССТВ:

— В подвальном помещении находился ресторан, рядом с противоположенной стороны находилась кофейня. И здесь тоже был какой-то магазинчик. Но пока пространство и здание для нас новое, мы здесь меньше года, мы ведём масштабную исследовательскую работу.

По задумке сотрудников музея, новое пространство станет площадкой для встреч с художниками, арт-вечеринок и лекций. Также аутентичное помещение подходит для арт-терапии. По мнению специалистов, такая терапия — это быстрый путь к душевной гармонии.

АНАСТАСИЯ МОНКЛЭР, СПЕЦИАЛИСТ НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ОТДЕЛА МУЗЕЯ ИСКУССТВ:

— В арт-терапии всегда небольшая группа, максимум 10 человек, не больше. Закрытое помещение. Должна быть полная тишина.  И вот такое доверительное пространство. Человек он изучает различные техники и потом в повседневной жизни может решать какие-то проблемы с помощью рисования, коллажа.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *