В область вернулась девушка, которая пришла в Калининград из Барселоны

0

Валерия Вовченко преодолела около двух тысяч километров пешком и в одиночку. Наш корреспондент Дарья Веклич встретилась с пилигримом 21 века и узнала, какие трудности встретились на пути у девушки.

4 недели потребовалось Валерии Вовченко, чтоб пешком преодолеть расстояние от Барселоны до Калининграда. Найти такого же пилигрима в  попутчики девушка не смогла, но от  идеи покорить Европу не отказалась.  Не сломили Леру и форс-мажоры: сильнейшая аллергия на воду, кожная сыпь, сотрясение мозга после падения. Преодолимым испытанием стали и 2-дневные блуждания в горах.

Валерия Вовченко, путешественница:

— Бывали моменты, когда я начинала не то, чтобы в голове  с собой разговаривать, а вслух: «Лера, зачем?» Вокруг дядьки какие-то незнакомые ходят,  смотрела в окна домов и думала: «Как это они сидят там равнодушно, а я тут иду, страдаю?

Девушка призналась, больше страдала не от одиночества. Лимитированный бюджет в 250 евро вынуждал путешественницу экономить на еде. Вдоволь в Европе и не  напиться – вода  один из самых дорогих продуктов первой необходимости.

Валерия Вовченко, путешественница:

— Я категорически против снимать хостелы, гостиницы и платить людям за жилье, когда я практически месяц жила в Европе бесплатно в Испании, во Франции, В Италии, даже на границе с Чехией,  и я не разу не заплатила  только раз сняла хостел, чтобы выспаться,  человеческая доброта не знает пределов.

Львиную долю ночей девушка провела под открытым небом. К таким обстоятельства она была готова. Как и к преодолению пути от Барселоны до Калининграда. Бегом и спортивной ходьбой  Лера занимается с детства.  Правда, привычные физические нагрузки в путешествии  пришлось совместить с грузом в 22 килограмма. Это вес ее личных вещей.

Дарья Веклич, корреспондент:

— В путешествие Лера с собой взяла лишь самое необходимое. Уместила все это девушка в этот походный рюкзак  тут сланцы, спальный мешок, рюкзак в котором лежали документы, деньги и селфи-палка, но большую часть места в рюкзаке Лера оставила для еды.

Подводя итоги пешего путешествия по Европе  Лера, констатирует,  плюсы превалируют над минусами. Девушка похудела на 12 килограммов, приобрела новых друзей, подтянула английский и даже успела влюбиться. Уже в апреле они увидятся снова – во  Францию. Там же путешественница планирует совершить ещё один сухопутный переход вдоль Альпийского хребта в Швейцарию.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *