В областной Думе чествовали получателей именных стипендий в сфере образования и науки

0

В Калининграде сегодня состоялась встреча, на которой с детьми обсуждали совсем недетские темы. Глава региона Антон Алиханов встретился с получателями именных стипендий губернатора.  Это выпускники, получившие 100 баллов по ЕГЭ,  те, кто уже успел дотянуться до звёзд в сфере образования и науки. В общем, все те, кто будет формировать лицо нашего региона уже совсем скоро.

Стартом третьей четверти для одарённых детей стало получение стипендии губернатора.  В числе претендентов на денежное вознаграждение от главы области было около двухсот школьников. Это победители и призёры региональных, всероссийских и международных олимпиад, а также те, кто ведёт активную общественную деятельность.

Громкие овации в адрес тех ребят, которые успевают, не только хорошо учится, но и заниматься научной и общественной  деятельностью, спортом или музыкой. Благодарственное письмо, а вместе с ним и стипендия в руках ученика гимназии города Балтийска  Даниила Басина.  Ежемесячно в  течении года к его  карманным расходам будет прибавляться 2 тысячи рублей, это вознаграждение за старания от главы региона.

Даниил Басин, учащийся гимназии № 7 г. Балтийска:

-Пока она у меня в состоянии накопления, я ведь буду поступать,  пригодится на расходы, на 20 тысяч можно и «Жигули» неплохие купить.

Даниил был первый  на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по истории. Ему не было равных и в областных состязаниях  олимпиады «Умники и умницы».

С будущей специальностью талантливый школьник определился давно. В столичный ВУЗ готовится  поступать на юридический факультет. Родители поддерживают все начинания юного дарования.

Игорь Басин, папа:

— У нас юристов в роду не было. Это чисто его желание,  стараемся не давить, но свои советы даём.

На церемонии чествования отметили и родителей одарённых детей. А глава региона Антон Алиханов отметил, что количество ребят, кто ярко проявляет себя вне стен школы, ведёт активный образ жизни,  становится больше.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Растущий конкурс, растущий интерес показывает нам, что наши усилия окупаются, все больше и больше юных дарований участвуют в этом отборе. На сегодняшний день у нас 135 ребят стали победителями  это значительная цифра.

Это итоги успехов талантливых ребят за 2018 год. Кто будет в числе стипендиатов 2019-го,  станет известно в начале 2020-м. Приём документов министерство образование области начнёт летом.

 

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *