В областной филармонии прошло празднование приуроченное к Дню матери

0

В областной филармонии только что закончились празднования, приуроченные к прошедшему накануне одному из самых домашних и семейных праздников— Дню матери. Там сегодня чествовали мам, в том числе многодетных. А почётным семьям вручили медали «За любовь и верность».

Любой из нас, хоть среди ночи разбуди, помнит дату Международного женского дня, дня Студента или, например, Дня смеха. А вот российский День матери набрал в этому году популярность. На вопрос «когда отмечается?» Уже не так много людей впадают в ступор.

Здесь в областной филармонии поздравления принимают просто мамы и многодетные мамы. Среди них Екатерина Гайсина. По образованию она управленец. Но на работу пока не выходит. Говорит, служба в декрете оказалась посерьёзнее офисного графика. 24 часа и 7 дней в неделю она отдаёт воспитанию троих детей. Быть многомамой в юности не мечтала.

Екатерина Гайсина, многодетная мама:

-Отвезти в школу, привезти, забрать, накормить, убрать, ещё надо уделить мужу время, ещё на себя хочется время». «Большая семья это большая работа. Надо много вкладывать.

Самое главное это любовь в семье. Если ты будешь уважать маму, папу, бабушку, дедушку, то в дальнейшем будет всё хорошо».

В Калининграде из 40 тысяч семей многодетных больше двух с половиной тысяч. По закону статус многодетных носят те, где воспитываются от трёх детей и более несовершеннолетних детей.

Алексей Силанов, глава Калининграда:

-Несомненно, у нас сделан акцент на семьи с определённым уровнем достатка, который рассматривается в части минимального размера оплаты труда на каждого члена семьи. Это вопросы компенсации родительской платы в детских дошкольных учреждениях, вопросы организации бесплатного питания в общеобразовательных школах, это вопросы связанные с выделением средств из горбюджета на подготовку детей к школе.

По традиции в день матери принято навещать матерей и бабушек, собираться всей семьёй, а также дарить цветы и символические подарки. В свою очередь калининградские отцы за кадром шутят: почему про пап снова забыли? В пику празднику «День матери» они выступают с предложением устроить ещё одни гуляния в честь отца.

Анна Панкратова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *