В одном из крупнейших региональных приютов для бездомных собак начали ремонт кровли

2 просмотров

Для двух сотен бездомных постояльцев приюта даже такие условия жизни  в новинку. Четвероногие обитают во дворе здания 1830-го года подстроки. Разместить вольеры и медицинское оборудование за тёплыми стенами мешает состояние кровли – крыша здания похожа на решето. Обновить черепицу спустя два года после открытия центра помогли неравнодушные калининградцы: деньги на стройматериалы удалось собрать через интернет.

Екатерина Ублинская, заместитель председателя организации «Право на жизнь»:

— Кровля  910 квадратных метров. Сейчас мы её просто ремонтируем, чтобы устранить течь. В идеале, конечно, нужно менять конструкцию полностью, но это неподъемные суммы. В последний раз, когда мы приглашали сметчиков, нам это обсчитали в миллион рублей.

В спартанских условиях вместе с дворнягами приходится обитать и породистым псам: в основном, лабрадорам и хаски. Щенок овчарки по кличке Оскар попал в приют совсем маленьким, с переломом тазобедренного сустава. По словам сотрудников приюта, из-за нехватки средств и пространства выходить собаку было непросто. Тем не менее, через месяц пугливый и недоверчивый пес превратился в добродушного красавца.

Ольга Ублинская, волонтёр:

— Собачки, которые поступают к нам, бывают и агрессивными. Может, никогда не видели ласку от людей. Но когда они попадают к нам, поведение кардинально меняется. Они становятся домашними, хорошими. Как говорится, ласковое слово и кошке приятно. А в данном случае, и собаке.

Команда приюта регулярно устраивает рейды по всей Калининградской области: пойманных дворняжек чипируют и стерилизуют. Часть бездомных собак задерживается новом доме надолго   для поиска хозяина. Только в прошлом году специалисты «Права на жизнь» отдали в добрые руки более трехсот собак.

Кирилл Сергеев, корреспондент:

— Оказать приюту посильную помощь может каждый житель Калининграда и области. Помимо денежных пожертвований здесь с радостью примут стройматериалы, корм и даже новых волонтеров. Каждый доброволец сможет заботиться о символах наступившего года и даже забрать их к себе домой.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *