В оранжереях Ботанического сада зацвели орхидеи, гортензии и мимоза

0

Цветение под снегом и сезон орхидей. Из-за выпавшего снега Ботанический сад стал похож на зимнюю сказку. А в оранжереях пришло настоящее лето здесь цветут орхидеи, гортензии и мимоза.

В последние годы на самом западе России снега почти не было. Эта зима порадовала. Зимние пейзажи здесь словно сошли с поздравительных открыток. Посетители неспешно прогуливаются по снежным дорожкам. На ветках хвойных деревьев птицы активно сражаются за еду. В Ботаническом саду белое покрывало добавило особую атмосферу. Такой красоты, признаются местные жители, не видели в Калининграде уже давно.

КРИСТИНА МАСЛОВА, ПОСЕТИТЕЛЬ БОТАНИЧЕСКОГО САДА:

— Здесь прям чувствуется, что какое-то все зелёное Я даже смотрю, там некоторые бутончики роз ещё под снегом. Прям радость.

По словам сотрудников сада, обильные снегопады в январе и феврале не стали предельными для региона. То есть, в пределах нормы. Под тяжестью снежного покрова ни одно растение не пострадало. Плющ продолжает расти несмотря на минусовые температуры. А магнолия укуталась в тёплую шубу.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Снежный покров не стал преградой для цветения некоторых растений. Так, например, морозник проклюнулся даже через белую шапку и вот-вот зацветёт.

В оранжереях и вовсе настоящее лето. Сейчас здесь в самом разгаре цветение орхидей. Радует посетителей яркими красками и мимоза. Совсем скоро расцветут и другие весенние цветы.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, СОТРУДНИК БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ. КАНТА:

— Внутри под снегом идёт жизнь. Там приближаются к поверхности земли всевозможные луковичные, подснежники, и крокусы. На подходе тюльпаны и нарциссы.

Посетители любуются зимними пейзажами и спешат сделать побольше снежных фотографий. Время ещё есть. Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшую неделю в регионе будет весьма прохладно. В конце недели по ночам ожидается до -10 градусов.

Марина Морозова, Максим Вернер.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *