В основание калининградского онкоцентра заложили капсулу времени

1

600 человек медперсонала, 200 коек и тысячи спасённых жизней. Место строительства будущего онкоцентра в посёлке Родники, осмотрел губернатор региона Антон Алиханов. У подрядчиков он поинтересовался сроками сдачи важного для области объекта.

Эту стройку на сегодняшний день можно назвать самой важной для жителей Калининградской области. Возводят здесь долгожданный онконентр.

Сейчас рабочие заливают фундамент. По заверению подрядчика, стройматериалов хватает, рабочих рук тоже достаточно. Никаких отставаний от графика строительства нет.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас еженедельные совещания, мы контролируем процесс, ежедневно здесь находятся сотрудники министерства регионального контроля. Докладывают относительно количества людей на объекте, выполнение условий с точки зрения технических устройств, монтажа техники и так далее. Мы держим эту стройку на особом контроле.

Губернатор вместе с представителями здравоохранения заложили капсулу времени. В ней написали пожелания потомкам с призывом отказаться от вредных привычек.

Кирилл Баринов, главный онколог Калининградской области:

— От рака лечить можно, лишь бы люди, первое, вовремя обращались в больницы и второе, обращались со своим здоровьем хорошо и грамотно.

Новое медучреждение – это стационар на 200 коек, 6 операционных, возможность принимать до 300 пациентов в день. Стоимость объекта – более 6 миллиардов рублей. Проект получил финансирование по поручению президента России.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Нас поддержал Минздрав федеральный с финансированием, несколько программ у нас. И на узконаправленную онкологическую помощь. Это и дооснащение областной больницы, у нас очень много вопросов есть по диагностической базе, по эндоскопической очень серьезный прорыв собираемся сделать.

Ожидания от нового медучреждения высокие. За 5 лет в регионе врачи планируют снизить смертность от заболеваний раком минимум вдвое.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Сдача этого важного объекта здравоохранения планируется в конце 2020 года. Здесь, по предварительным подсчётам, будут работать примерно 600 человек медперсонала, из них 60 врачей. Набирать их будут не только из Калининградской области, но и всей России.

Екатерина Адамова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *