В парке Победы состоялся праздник, посвященный 74-й годовщине Великой Победы

0

После окончания грандиозного парада и прохождения участников акции памяти «Бессмертный полк», праздник продолжился в парке Победы на Гвардейском проспекте.

На двух концертных площадках звучали песни военных лет. Артисты в форме времён Великой Отечественной войны фотографировались со всеми желающими. Каждый мог отведать солдатской каши. А ветераны принимали поздравления и делились своими воспоминаниями.

ВАСИЛИЙ ЕМЕЛЬЯНОВИЧ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

-В 45-м  немцы уходили от нас, помню, подростком был. А потом подрос, в армию пошёл, участвовал в Чехословацких событиях.

АНАТОЛИЙ НЕБЕССКИЙ, ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР:

— А здесь на фотографии мои родители: полковник Небецкий Василий Кириллович и моя мама Валентина Афонасьева. Они оба воевали, штурмовали Кёнигсберг, а я их сын.

День Победы объединил людей всех возрастов и профессий. Уже несколько поколений выросло после окончания Великой Отечественной войны, победа в которой обошлась нашему народу невероятно дорогой ценой: в России нет ни одной семьи, которой не коснулась бы она своим горьким крылом.

ЕЛЕНА ФИЛИППОВИЧ, УЧАСТНИК АКЦИИ ПАМЯТИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»:

— Наш брат это. Поступил в лётное училище, пошёл поступать только, и с мамой шли они и объявили войну. И все их забрали в военкомат, отправили, и мама ничего не знала.

КАТЯ КОВАЛЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Скольким детям возвратили детство,
Подарили радость и весну
Рядовые Армии Советской
Люди, победившие войну!


Также концертные площадки для калининградцев в этот день работали в Центральном парке и в новом общественном пространстве у Летнего озера в Московском районе.

 

Кирилл Рязанцев, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *