В Пионерском появится новый городской парк

0

Сегодня, 5 октября, руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова осмотрела место будущей реконструкции и строительства автодороги, обеспечивающей подъезд к проектируемому терминалу по приему круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. Также стало известно, что планируется провести масштабную компенсационную высадку зеленых насаждений взамен срубленных.

«Высадку деревьев мы предусмотрели в двух местах – по сторонам нового участка дороги, ведущей к терминалу. Кроме того, мы специально выделили в районе улицы Рабочей около двух гектаров земли, чтобы разбить там сквер. Посадим деревья, установим лавочки, скульптуры, площадки для игр. В этот парк люди смогут прийти отдохнуть с детьми. Это место выбрано обдуманно, чтобы развивать равномерно инфраструктуру города», — цитирует слова врио главы администрации Пионерского городского округа Евгения Михейкина пресс-служба правительства области.

В настоящий момент улично-дорожная сеть Пионерского в местах реконструкции находится в ненормативном состоянии: отсутствуют тротуары, освещение, большое количество ям на дорогах. Как отметила Елена Дятлова, ситуация изменится в лучшую сторону после реконструкции.

«Порт в Пионерском существует уже 70 лет, и по этой дороге всегда перевозились грузы. Мы не делаем новую трассу к строящему международному терминалу. Никто не собирается строить скоростной автобан, по которому будут мчаться грузовые автомобили. Это будет реконструкция и капитальный ремонт нескольких участков, а строительство с нуля – это 700 метров дороги, идущей непосредственно к терминалу и мост через овраг», — сообщила глава ведомства.

Фото с сайта правительства Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *