В почтовом отделении на улице Красносельской чествовали почтальона

0

Сегодня в отделении на улице Красносельской чествовали почтальона. Обычно Валентина Селиванова разносит корреспонденцию, но сегодня она сама получила письмо. Причём в стихах.

Калининградка Тереза Федорищева в честь своего любимого почтальона написала целую поэму. Валентина Борисовна не может сдержать слез, о сюрпризе не подозревала. Она не просто доставляет корреспонденцию и пенсии, а приносит в дом каждого внимание и заботу.

ТЕРЕЗА ФЕДОРИЩЕВА. ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-В прошлом году меня сбила машина на пешеходном переходе, она ко мне домой приходила, готовила мне, приносила продукты, потому что за мной некому было ухаживать. Поэтому мы любим, все ждём, любим её, хочется ей душу отдать, она как мама родная.

Всего в Калининградской области трудится более 600 почтальонов. 90% из них —  женщины. Профессия опасная. Только в прошлом году зафиксировано несколько случаев нападений на почтальонов. К тому же приходится быть психологом, медицинской сестрой и социальным работником в одном лице.

СЕРГЕЙ АРОНОВ. ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА «ПОЧТЫ РОССИИ»:

-В связи с этим мы прорабатываем вопрос по взаимодействию с социальными службами, по тем у которых состояние ухудшилось, чтобы наши почтальоны эту информацию выявляли, в прошлом году подписали с министерством социальной политики соглашение.

После поздравлений, Валентина Борисовна собирается в путь. Работу никто не отменял. Почтальоном она трудится 18 лет.

ВАЛЕНТИНА СЕЛИВАНОВА. ПОЧТАЛЬОН:

-Если что-то попросят: письмо отправить, конверты принести, мы это все делаем, сходить в магазин за хлебом, за лекарством, купить молока. Вот приходишь к пенсионерке, бабушке 87 лет, она себя плохо чувствует, просит сходить в аптеку, мы идём в аптеку.

Для многих визит почтальона — праздник. Валентину Борисовну ждут, как родного человека. А значит, в век интернета и цифровых технологий душевное тепло по-прежнему ценно.

Тамара Горшкова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *