В поселке Родники появился спортгородок с символикой ЧМ-2018

0

Спортивная площадка, брендированная наклейками с символикой чемпионата мира 2018 года, появилась в поселке Родники Гурьевского городского округа. Спортгородок построен по программе конкретных дел. Сами жители проголосовали за появление этого объекта в их населённом пункте.

Константин Морозова, корреспондент:
Новая детская площадка в поселке Родники предназначена для ребят всех возрастов, взрослые могут отдохнуть на скамейке, дети поиграть на горках. Вот даже я решил опробовать местный тренажер. Хорошо качает ноги.

Даже в холодную погоду эта детская площадка пользуется популярностью. Малыш Максим пока передвигается в коляске. Ребенку через два месяца исполниться годик. Спортгородок для него за короткое время стал местом постоянных прогулок. Мама приходит сюда и своим сыном похвастаться, и с подругами поболтать.

Оксана Ган, житель поселка Родники:
— Детская площадка нужна была очень. Деток в поселке очень много, им негде пока что играть. Они бегали, прыгали, но не было всяких горочек, качелек, тренажерчиков. Теперь дети очень довольны, что у нас появилась детская площадка.  

Чтобы оборудовать на месте пустыря горки, футбольное поле, баскетбольное кольцо, тренажёры потребовалось около 700 тысяч рублей. Средства получены в рамках региональной программы конкретных дел. За то, чтобы в поселке появился именно спортгородок, шло настоящее голосование.

Сергей Подольский, глава администрации Гурьевского городского округа:
— Прежде всего учитываются пожелания жителей. Здесь, в поселке Родники жители захотели современную площадку. Построили современную площадку, она стилизована под предстоящий чемпионат по футболу, здесь атрибутика чемпионата. Площадка современная, хорошая, сейчас погода не позволяет, а так на ней всегда много детей.

Прежде чем уехать, глава городского округа заметил большое количество луж и обещал, что весной площадка обязательно будет подсыпана песком. А в следующем году правительство Калининградской области планирует вдвое увеличить финансирование программы конкретных дел. Значит количество объектов увеличится в разы. Власти по-прежнему намерены согласовывать с жителями муниципалитета места проведения работ.

Константин Морозов, Юрий Твердюк