В посёлке Взморье украдены деревья, посаженные энергетиками в рамках экологической акции

0

В посёлке Взморье под Светлым украдены деревья, посаженные в рамках экологической акции. Её проводили энергетики «Калининградской генерации» при поддержке правительства региона. Вдоль новой трассы посадили 50 декоративных саженцев.

Совсем недавно поворот новой отремонтированной дороги на улице Спасской в поселке Взморье украшал целый ряд стройных зеленых туй. Саженцы элитного сорта «Смарагд», что значит изумруд, привезли из специального питомника.

Деревья посадили строители Приморской ТЭС. В подарок поселку. А до этого уложили новый асфальт и на самой трассе. Зеленая изгородь  помогала уберечь  жителей от автомобильных выбросов, туи делали наряднее обочину дороги и весь местный вид.

Но  дело оказалось неблагодарным. Половина деревьев украдена.

Александра Вожжова, житель посёлка Взморье:

Здесь вообще все красиво, когда здесь и дорогу сделали, делали, которые электростанцию или теплостанцию делают они довыкладывали дорожку, бордюрчики делали.

Михаил Фурман, житель посёлка Взморье:

— Это прийти надо выкопать, унести, чтоб никто не видел, кто-то старается, а какая-то зараза выкапывает. 

Отклик такой поступок получил и в социальных сетях.  Действия неизвестных вызвали сожаление и обиду, это называют варварством.

Руководство Приморского филиала «Калининградской генерации» обратилось с заявлением в полицию.

Таймураз Дзгоев, директор Приморского филиала ООО «Калининградская генерация»:

— Благоустройство, которое мы делаем, оно предназначено для всех жителей поселка Взморье, а не для того, чтобы кто-то у себя во дворе посадил ценные породы дерева и таким образом благоустроил свой двор за счет всех жителей поселка. Мы всегда стараемся действовать в рамках тех договоренностей, которые были достигнуты, и будем продолжать по мере сил и возможностей проводить субботники и облагораживать прилегающую территорию к станции.

Неприятный случай настроение испортил, однако дальнейшие планы оставил в силе.  Энергетики, которые строят новые генерирующие мощности в регионе, это 4 станции, призванные обеспечить энергетическую безопасность области после выхода соседних стран из общей энергосистемы, продолжат экологические акции. Одна из них на днях пройдёт в Гусеве, где уже работает Маяковская станция. А в Чкаловском лесничестве в рамках компенсационного озеленения сейчас высаживают 31 тысячу красных дубов и лип.

 Екатерина Говорова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *