В посёлке Гудково местные жители так и не дождались обещанного водопровода

0

В посёлке Гудково под Неманом местные жители так и не дождались обещанного водопровода. По предписанию прокуратуры, городская администрация должна была восстановить водоснабжение 31-го июля, однако работы по прокладке трубы так и не закончены. Жители посёлка, 90-летние пенсионеры, живут без воды уже более 15-ти лет. Чтобы умыться, постирать одежду и вымыть полы в доме, пожилым людям приходится таскать огромные вёдра с водой.

Рабочих и экскаватор в посёлке Гудково Леонид Селедцов видит всего четвёртый раз за почти две недели. Ещё два дня назад сотрудники неманского водоканала должны были провести воду в дом родственников Леонида. Однако рабочие даже не до конца вырыли траншею для трубы. Местные жители уже сами готовы браться за лопату.

ЛЕОНИД СЕЛЕДЦОВ, ЖИТЕЛЬ НЕМАНА:

— Я предложил им свои услуги. Найму завтра экскаватор, и он полностью прокопает эту линию до башни, чтобы ускорить процесс. Иначе мы «до белых мух» будем ждать, когда они подключат нас. Потом зимой уже бесполезно будет.

90-летние пенсионеры Иван и Лидия Фёдоровы живут без водопровода уже более 15-ти лет. Из-за отсутствия водоснабжения они не могут нормально помыться, сделать уборку и постирать одежду. По словам их зятя Леонида, водоснабжение прекратилось в 2003 году, когда частный владелец купил водонапорную башню и выкопал чугунные трубы, ведущие к дому. Теперь ближайший источник воды — заросшая камышами речка.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вот то самое место, где дом должен подключаться к водопроводу. Но, как мы видим, на сегодняшний день труба торчит из земли и никакой воды, конечно же, нет.

По предписанию прокуратуры, проложить водопровод к дому неманская администрация должна была ещё 31-го июля. Однако работы начались только за две недели до назначенного срока.

Городские власти объясняют задержку крупными авариями — рабочим приходилось постоянно отвлекаться на восстановление водоснабжения в других посёлках.

АШХЕНИК КОТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НЕМАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— У нас были две большие аварии в посёлках Маломожайское и Ульяново. Там посёлок оставался без воды. Все силы были брошены на устранение данных аварий. У нас она бригада на целый район. Это единственная причина, которая замедлила срок. Не 31-го, да, такая ситуация.

Городская администрация обещает подключить дом пенсионеров к водопроводу 7-го августа. Это ровно на неделю позже изначального срока. А пока что ближайший источник воды у пенсионеров — заросшая камышами речка.

София Беренёва, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *