В посёлке Краснополянское возвели новый мост

0

Рисковали здоровьем, получали тяжёлые травмы. Жители посёлка Краснополянское ещё на прошлой неделе пользовались деревянным мостом. Это был главный путь к соседями и в районный центр. Более 15 лет мост был по сути аварийным. С сегодняшнего дня переправа стала только достопримечательностью.

В поселке Краснополянское можно сказать праздник. Теперь они больше не отрезаны рекой от большой земли. Рисковать и ходить по аварийному мосту теперь не надо. Построили новый. Его Елена Кравченко, как и еще сорок жителей поселка ждали пятнадцать лет.

ЕЛЕНА КРАВЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. КРАСНОПОЛЯНСКОЕ

—  Идешь ровненький весь такой не то что там с наклоном с таким  пока выберешься так дух захватывает. Спасибо всем, огромное, огромное спасибо!

Новую переправу разместили на довоенных опорах. Длина моста  54 метра, ширина — полтора. Работы начались в ноябре прошлого года. Деньги на это выделили из регионального бюджета. Добавил и муниципалитет.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

— Это небольшой объект, но крайне важный для жителей Черняховского района. Еще раз говорю, что это слаженная работа администрации и подрядной организации. Что позволило нам сегодня пройти по данному мосту.

Мост предназначен для пешеходов. Если по нему не будут ездить мотоциклисты, то прослужит, по словам подрядчика, минимум сто лет.

СЕРГЕЙ АФАНАСЬЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА:

—  Сами конструкции при правильном уходе вовремя надо подкрасить для избежания коррозийных дел  он и нас переживет.    

Территорию возле нового моста благоустроят. Чтобы здесь могли отдыхать и местные жители, и гости. Для туристов хотят организовать здесь экскурсии на байдарках.

СЕРГЕЙ БУЛЫЧЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Как только позволят нам погодные условия, мы приступим к работам. Здесь я думаю, что первых туристов мы можем летом уже принимать здесь, в том числе и байдарочников.

На старый деревянный мост у местных властей тоже свои планы. Он не канет в лету.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Теперь деревянный мост закрыт для пешеходов. Но разбирать конструкцию не будут. По словам местных властей, объект хотят оставить для съемок кинофильмов. Заинтересованость кинокомпаний уже есть.

Анна Крылова Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *