В Правдинском районе прокуратура обнаружила несанкционированные свалки на кладбищах

0

В Правдинском районе жители поселка Мозырь обратились в прокуратуру с просьбой навести порядок на сельском кладбище. Место захоронения усопших родственников буквально тонет в мусоре. Во время проверки свалки обнаружили еще в девяти населенных пунктах.

Виктор Сергеевич в поселке Мозырь живет всю свою жизнь. Много лет назад не стало родителей. Здесь же похоронены его сестры. Повидаться  с ними мужчина приходит на местное кладбище. Но, по словам Виктора Сергеевича, в последнее время это сделать все труднее.

ВИКТОР ЧЕРДЯВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА МОЗЫРЬ:

— Убираем сами. Смотрим за своими могилками. Сейчас выпала листва, вообще завалило. Сейчас ехать убирать.

О том, что кладбище стало местом для свалки, неравнодушные жители говорили не раз. Но компания, отвечающая за вывоз мусора, упорно молчала. Перед съемочной группой калининградских «Вестей» они и вовсе закрыли дверь.

Аналогичную картину можно увидеть и на кладбище в посёлке Дружба.

Наталья на могилу матери приходит с большим мешком для мусора. Говорит, иначе погребение просто не найдешь.

 НАТАЛЬЯ ГЕЛЬМЕЛЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС. ДРУЖБА:

— Кто-то меняет цветы. Куда это людям? Не повезешь же его домой. Должен стоять хотя бы какой-то контейнер. Чтобы можно было выкинуть это. А он там вообще не присутствует.

Местные жители не скрывают, что сами создали эти несанкционированные свалки. Винят во всем управляющую компанию — мусор плохо вывозят.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Прямо напротив кладбища установлен мусорный контейнер. Однако местные жители не помнят, когда в последний раз его отсюда вывозили.

Не дождавшись ответа от местных властей, неравнодушные жители обратились в прокуратуру. Во время проверки такие несанкционированные свалки обнаружили в девяти населенных пунктах!

АЛЕКСАНДР ЕЖЕЛЬ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПРАВДИНСКОГО РАЙОНА:

— В настоящее время был осуществлен повторный выезд по кладбищам с целью установления факта устранения нарушений. По результатам которых прокуратурой установлено, что несанкционированные свалки не на всех кладбищах устранены.

Прокуратура направила заявление в суд, чтобы обязать муниципальное учреждение навести порядок на сельских кладбищах.  А жители надеются, что совсем скоро могилы родственников не будут напоминать мусорный полигон.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *