В правительстве Калининградской области прошел День донора

0

В правительстве Калининградской области прошел День донора. Такие акции здесь уже традиция. Их устраивают каждые несколько месяцев. Причём сдать кровь могут все. От заместителей председателей правительства до рядовых сотрудников.

Выездная бригада станции переливания крови рассчитывает собрать 30 литров. Желающие поделиться ценной жидкостью выстраивались в очередь с первых минут работы медиков. За час свой «тихий подвиг» совершили 20 сотрудников.

Светлана Трусенева, министр образования Калининградской области:

— Со студенческой поры, так повелось, что представилось возможность быть донором. Физически чувствую себя хорошо, поэтому здорово, быть сопричастным в помощи кому-то, когда потребуется кровь. Как должностное лицо я выступаю примером для подрастающего поколения, для наших педагогов, но скорее это личная инициатива, которая позволяет мне это делать.

Нина Кабанчук, главный врач станции переливания крови:

Мы организуем такие акции, в которых приглашаем принять участие узнаваемые лица, вы не представляете насколько это важно для населения. Граждане это видят, подражают, своим руководителям, которые могут реально совершить тихий подвиг, дать частичку себя и чем больше мы проводим таких акций, тем больше мы видим прилив молодёжи.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *