В регионе проверят организации, которые влияют на энергетическую безопасность Калининградской области

3 просмотров

В региональном штабе по обеспечению энергобезопасности сегодня подробно разбирали ситуацию с отключением электричества в Балтийске.

Напомню, в ночь с 19 на 20 октября весь город на несколько часов остался без света. Местная энергетическая компания, отвечающая за энергоснабжение Балтийска,  не смогла самостоятельно справиться с аварией. На помощь пришли специалисты «Янтарьэнерго». На месте повреждения  сетей работали ремонтные бригады.  Пока шёл ремонт, стратегические предприятия города обеспечивались электричеством через резервный дизель-генератор. К 5 утра электроснабжение в Балтийске было восстановлено. Сегодня проводится проверка Ростехнадзора причин аварии и действий сотрудников организации, отвечающей за энергоснабжение и безопасность.

Игорь Маковский – генеральный директор АО «Янтарьэнерго»:

— Мы на сегодняшний день чётко понимаем, что есть в энергосистеме Калининградской области среди территориально-сетевых организаций узкие места, которые не способны обеспечить надёжное энергоснабжение. К сожалению, мы не всегда можем повлиять, оценить, а самое главное, даже допуститься к ликвидации аварии в чужие сети. Законодательство не позволяет нам это делать. И лишь только управляя этим активом через региональный штаб, мы можем обеспечить качественное и надёжное энергоснабжение Калининградской области.

Региональный штаб решил провести ревизию организаций, которые влияют на энергетическую безопасность Калининградской области. На этой неделе впервые пройдут полномасштабные учения, по сценарию которых произойдут массовые отключения. В них будут задействованы сетевые компании, МЧС, муниципальные организации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *