В регионе собираются создать центр племенного молочного скотоводства

6 просмотров

Идею одобрил федеральный Минсельхоз. Такой селекционный центр в будущем  позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, поможет увеличить объемы производства молока. И создаст альтернативу импорту крупного рогатого скота.

Одна из самых затратных тем в строительстве этого предприятия  — создание лаборатории, это 40% общей стоимости комплекса. Часть средств вложит инвестор, это одно из крупных калининградских молочных производств, остальное — кредиты банков. Проект должен получить и господдержку.

Наталья Шевцова, министр сельского хозяйства Калининградской области:

— Калининградской порода коров у нас, конечно, не будет, мы не пойдём по пути изобретения велосипедов в этой наукоемкой отрасли. Если мы делаем этот центр, то мы делаем его на уровне мировых стандартов. Мы хотим иметь лучшие технологии, лучшую генетику. Возможность привлечения лучшей немецкой  селекции и генетики у нас появилась с созданием этого предприятия и с этим большим проектом, мы хотим, чтобы эта генетика перестала быть импортной, хотим, чтобы она стала российской, наша цель – создать именно безопасность в области селекции и генетики  молочного скота.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *