В регионе участились случаи обрыва кабеля связи «Ростелекома»

В регионе участились случаи обрыва кабеля связи «Ростелекома»

0

В Калининградской области участились случаи повреждений магистральных, внутризоновых и местных межстанционных линий связи «Ростелекома». За 6 месяцев 2020 года из-за незаконных действий сторонних организаций случилось столько же аварий на сети связи, сколько за весь 2019 год.

Во всех случаях земляные работы проводились без обязательного согласования с предприятиями связи, предусмотренного «Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации». Документ утверждён постановлением Правительства Российской Федерации.

О ситуации рассказал  руководитель группы организации эксплуатации сетей Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Гребень:

— Каждое такое повреждение – это сотни, а то и тысячи абонентов, оставшихся без доступа в интернет, телевидения и телефонной связи. Конечно, наши специалисты всегда оперативно выезжают на место, чтобы устранить аварию. Уже потом обращаемся в правоохранительные органы для выявления нарушителей. Хочется ещё раз напомнить работникам предприятий, занимающихся землеустройством в границах и вблизи охранных зон линий и сооружений связи, о необходимости  обязательного согласования запланированных работ. Затем за трое суток до их начала нужно вызвать представителя предприятия связи, чтобы проведение работ осуществлялось в его присутствии.  

Физические и юридические лица, не выполняющие требования «Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации» и нарушающие работу телекоммуникационной инфраструктуры, привлекаются к административной и уголовной ответственности. По действующему законодательству независимо от вида наказания с виновного взыскивается материальный ущерб.

«Ростелеком» также обращает внимание, что при заключении сделок на приобретение  или аренду земельных участков, следует убедиться в актуальности указанной в документах информации об отсутствии в их границах подземных линий связи. Перенос таких сооружений требует значительных затрат и выполняется полностью за счёт собственника участка.

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *