В регионе установили опору ЛЭП в виде Волка Забиваки

0

В нашем регионе появилась новая достопримечательность. Огромная опора линии электропередач в виде талисмана Чемпионата мира — Волка-Забиваки. Она установлена в районе Приморского кольца.

На то, чтобы воплотить задуманное потребовалось почти три года. Проект уникальный. По заказу калининградских энергетиков эту опору высоковольтных линий разработали в Подмосковье, те самые специалисты, которые трудились над подобными объектами для зимней олимпиады в Сочи.

Красавец талисман Чемпионата мира высотой с 12-этажный дом получил прописку вблизи курортного Зеленоградска рядом с трассой, ведущей к морю. А значит, будет желать хорошего пути,  и поднимать настроение тем, кто отправляется на российское побережье Балтики.

Презентация стилизованной опоры состоялась поздним вечером. Но для того, чтобы увидеть эту красоту своими глазами в чистое поле приехали сотни человек. Никто из тех, кому даже пришлось крутить педали по ночной трассе, а затем мокнуть под дождем, не пожалел, что здесь оказался.

Действительно, больше таких опор нет. Она часть системы обеспечивающей энергобезопасность региона. Запуск объекта стал своеобразной чертой в подготовке Калининградской области к Чемпионату мира. А сделано многое. На самом западе России появились новые гостиницы, дороги и скверы.

Александр Рольбинов, вице-премьер правительства Калининградской области:

— Мы к этому очень долго шли. Несколько лет. Отрадно, что всё что задумали, все выполнили в сроки вовремя и не подвели Россию.

До старта спортивного праздника остались считанные часы. В Калининградской области ожидается прибытие свыше 100 000 гостей.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Мараканцы прибыли, точно знаю. Хорваты начинают подтягиваться, Сербы, понятное дело, команда. Так что всех ждем в гости. Пока вроде всё хорошо

А для удобства тех, кто желает сделать сефли на фоне талисмана ЧМ-2018, возможно, здесь появится специальная смотровая площадка. Региональные власти уже заявили о её необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *