В Роспотребнадзоре рассказали, как распознать некачественное мороженое

0

Летом спрос на традиционный десерт, мороженое, увеличивается. На прилавках магазинов можно встретить лакомство всех сортов и оттенков вкуса. В Роспотребнадзое рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе мороженого.

Какой ребёнок не мечтает о собственном фургоне с мороженым? Разных видов, вкусов, и чтобы оно не заканчивалось. Альберт Поташов точно бы от такого не отказался!

АЛЬБЕРТ ПОТАШОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Я люблю мороженое Bubble Gum и пломбир. Мне они нравятся, потому что очень сладкие и вкусные!

Поддерживает вкусы внука и дедушка.

ВИКТОР ПИТАСОВ, ДЕДУШКА АЛЬБЕРТА:

— Люблю пломбир, люблю в стаканчике мороженое! Хрустящая корочка мне очень нравится!

Летом холодное лакомство особенно популярно.

Чтобы наслаждение десертом не обернулось неприятностями, следует внимательно читать на этикетке дату производства, состав и срок годности. Вес должен быть указан в граммах. Стабилизаторов в составе мороженого бояться не стоит. Они помогают лакомству держать форму. Но они должны быть натуральными.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— При выборе мороженого важно обращать внимание и на его внешний вид. Качественное лакомство должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.

Наша съёмочная группа отправилась в лабораторию Роспотребнадзора, где специалист рассказал, что ещё необходимо учитывать.

АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНОВА, ЭКСПЕРТ, ВРАЧ ПО ОБЩЕЙ ГИГИЕНЕ ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Если увидим, что мороженое деформировано, на нём есть сколы, то это говорит о том, что нарушены сроки хранения и температурный режим. Возможно, мороженое несколько раз размораживали и замораживали снова. От такого мороженого лучше отказаться.

На вкус такое лакомство будет с кристаллами льда. Они образуются, когда мороженое нагревали до 13 градусов, а потом снова заморозили. Страдает здесь не только вкус, но и здоровье. Таким десертом можно отравиться.

Ещё одна важная вещь. Оптимальная суточная норма употребления мороженого — 100 граммов. Специалисты советуют её не превышать.

 Екатерина Моран, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *