В России намерены полностью отказаться от тестовых заданий в ЕГЭ

0

В этом году экзамены по обществоведению, истории, географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям будут проводиться без тестов. Об этом заявила министр образования России Ольга Васильева в интервью агентству Интерфакс. Последними предметами, из которых уберут задания с выбором ответа, станут в 2017 году физика, химия и биология. Экзамен по литературе претерпит серьезные изменения. Ведомство планирует оставить в нем только творческие задания, связанные с теорией предмета и требующие хорошего знания текста.

При этом, по словам Васильевой, в процесс школьного образования будут вводиться проверочные работы по тем предметам, которые не сдаются как ЕГЭ. В выпускных классах их проведут единовременно, с общим для всех заданием и оценкой по единым критериям. С 2017 года Всероссийские проверочные работы для выпускников станут обязательными.

Тем не менее, отказываться от ЕГЭ ведомство не планирует. На вопрос агентства, не будет ли возврата к экзаменационным билетам после окончания школы, министр ответила однозначно.