В России разыскивается грабитель-«сердцеед», охмурявший жертв песнями Наташи Королёвой

В России разыскивается грабитель-«сердцеед», охмурявший жертв песнями Наташи Королёвой

0

В Перми оперативники разыскивают особо опасного преступника, который поет своим жертвам песни Наташи Королевой. На счету злоумышленника не только кражи, но и убийство, сообщил журналистам  заместитель руководителя отдела криминалистики регионального управления Следственного комитета России (СКР) Андрей Безматерных.

По его словам, в розыск объявлен 29-летний Александр Третьяков, уроженец Бурятии. «Недавно он освободился из мест лишения свободы, где находился за нетяжкие корыстные преступления, и на перекладных, скорее всего с дальнобойщиками, приехал в Пермский край», — сказал Безматерных.

Третьяков знакомился с жертвами в местах вечернего досуга, клубах и барах, выбирал тех, кто находился в состоянии алкогольного опьянения. После он сопровождал их домой. Две потерпевшие женщины рассказали, что для обольщения мужчина использовал свои вокальные способности.

«Жертвы Третьякова отмечали, что он был обходителен, вежлив, а также пел им тонким женским голоском хиты Наташи Королевой. Одной из потерпевших он демонстрировал микрофон, который носил в рюкзаке, и говорил, что музыкой занимается профессионально и причисляет себя к шоу-бизнесу», — отметил Безматерных.

Оказавшись дома у жертв, Третьяков дожидался, пока они отвлекутся. Он находил удобный момент, забирал ценные вещи и уходил. Таким образом он обокрал трех женщин, а четвертого потерпевшего, мужчину, зарезал 15 сентября в Ленинском районе Перми. Следствие не исключает, что убийца мог покинуть Пермский край.

Стоит отметить, что ни в одном из преступных эпизодов не было зафиксировано сексуальных контактов. На этом фоне появились слухи, что Третьяков — гей. Однако все потерпевшие отмечают, что в поведении мужчины не было черт, характерных для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *