В России стартовала программа студенческого туризма

0

В России стартовала программа студенческого туризма. С сегодняшнего дня до 25 августа молодые люди могут путешествовать по стране и останавливаться в общежитиях и кампусах. Главное условие — это очная форма обучения.

В пилотном проекте участвуют 15 регионов, в том числе и Калининград. Специальная программа студенческого туризма подготовлена Министерством науки и высшего образования по поручению президента России Владимира Путина.

Главная цель — это дать студентам возможность увидеть страну при этом, особо не тратясь на жилье. В БФУ имени Канта ждут около пятидесяти ребят из других вузов страны.

АНДРЕЙ ГОРБУНОВ, ДИРЕКТОР КОМПЛЕКСА СТУДЕНЧЕСКИХ ОБЩЕЖИТИЙ БФУ ИМ. КАНТА:

— Используется кампус общежития по тем ценам, которые представлены для студентов самих вузов. И студенты, которые приезжают, платят минимальные деньги. Например, у нас в БФУ им. Канта сутки это 50 рублей за проживание в однокомнатной квартире.

АННА СЕТЕЙКИНА, СТУДЕНТКА:

— Я очень люблю путешествовать и так, как я обучаюсь на туризме, мне интересно было бы интересно посмотреть туристические места страны. А так, как в этом проекте учувствует 15 вузов, и скорее всего проект будет дальше разрастаться, то будет здорово за символическую сумму попутешествовать по стране.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *